您当前所在位置:首页 > 工作动态
学史励行  排忧解难——区人大常委会主任赵虹路赴荣巷街道开展“三联三解”活动
发布时间: 2021-06-03
 

   62日,区人大常委会主任赵虹路赴荣巷街道开展“三联三解”活动,走进企业、社区、困难群众家庭,深入基层一线听民声、办实事、解难题。荣巷街道党工委书记胡巍、办事处主任朱岩、人大工委主任邹雪芬参加活动。

解决企业问题,护航企业发展,是“三联三解”活动的重要内容。在信捷电气股份有限公司,赵虹路一行与企业负责人倾心座谈,详细了解企业科研创新和生产经营状况,倾听企业意见和需求。得悉企业扩能扩容遇到困难,赵虹路一行认真做好记录,表示将协调相关部门上门指导,帮助企业在合规前提下加快建设。

“我是小海军,开着小炮艇……”在帮扶对象戈泓家里,赵虹路一行还未落座,一对双胞胎小朋友就抢着要用歌声给前来慰问的“赵阿姨”表示感谢。赵虹路详细询问家庭成员的生活情况、健康状况,关照街道和社区主动关心困难群众的生活,切实为群众解决医疗、教育等实际困难,让困难群众享有更多获得感和幸福感。

在荣巷街道青龙山社区,赵虹路参观了社区新时代文明实践站,听取了社区领导班子工作汇报,详细了解社区当前发展情况以及需要解决的问题。近年来,青龙山社区始终坚持以人民为中心的发展理念,立足发展社区经济、服务居民群众,各项事业发展取得了可喜的进步。赵虹路指出,青龙山社区要坚持党建引领,充分发挥“炬心党建联盟”作用,把党员组织起来、把群众动员起来,实现公益事业联办、区域环境联建、文化活动联谊,进一步提升社区幸福感和美誉度。

活动中,赵虹路强调,“三联三解”是开展“我为群众办实事”实践活动的有力抓手,要真真切切扑下身子、开出“方子”,为企业、社区、困难群众多做暖人心、稳人心、得人心的好事实事,把党史学习教育的成果转化为服务群众的实效。

 

  

  

  

  

(区人大办 管庆锋)

 

 
版权所有:无锡市滨湖区人大常委会 苏ICP备08115729号
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持: 无锡王道科技有限公司