您当前所在位置:首页 > 基层人大
重走革命圣地 传承红色基因——荣巷街道人大工委举办人大代表履职能力提升培训班
发布时间: 2021-06-01
 

 近日,荣巷街道人大工委举办人大代表履职能力提升培训班,全体学员赴红色革命圣地——贵州遵义开展现场教学。

开班仪式上,区人大代表、荣巷街道党工委书记胡巍作动员讲话。他要求各位人大代表要认真学习习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想、习近平总书记视察江苏重要讲话精神等,在任期的最后一年,一如既往履职尽责、为民发声,圆满完成本届人大代表的光荣使命,始终践行为人民服务的责任担当。 

五月的遵义,雨雾迷蒙、松柏葱翠。人大代表们怀着对先辈的崇敬,认真听取了遵义会议与遵义会议精神专题讲座。遵义会议既是发扬民主、集思广益、凝聚众智的典范,又是重大危机前万众一心、团结一致、齐心协力的典范。在老师的讲解下,代表们深入了解了遵义会议召开的背景、过程重大意义,领略坚定信念、实事求是、独立自主、敢闯新路、民主团结的精神内涵。走进遵义会议纪念馆、会议室,代表们重温中国革命发展的艰难历程,聆听漫漫长征路上红军经受的严峻考验,对四渡赤水出奇兵等历史事件有了更加深刻的认识。

在娄山关陈列馆和诗词馆,每一张照片、每一个场景、每一幅作战图、每一句革命誓言都给代表们带来深深的震撼毛泽东主席《忆秦娥·娄山关》手迹石碑前,雄奇悲壮、雄沉壮阔的气势扑面而来,大家仿佛能真切感受到娄山关战役的慷慨悲壮,感受到下定决心、排除万难、敢于胜利的壮志雄心。

重走苟坝会议会址前的毛泽东小道参观赤水河畔渡口铁索桥,登上红军山向革命先烈敬献花篮、表达哀思……代表们重走革命路,更增爱国情。

了解历史才能看得远,永葆初心才能走得远。本次人大代表履职能力提升培训班通过内化于心、外化于行的理论辅导和现场教学,让每一名代表都接受了一次入心入脑的思想洗礼。代表们表示,要学党史、感党恩、跟党走,发扬老一辈革命家艰苦奋斗、吃苦耐劳的革命精神,以不畏艰苦、昂扬奋进的姿态积极履职,以优异的工作成绩庆祝建党100周年。

  

  

  

  

(荣巷街道人大工委 高瑾)

 

 
版权所有:无锡市滨湖区人大常委会 苏ICP备08115729号
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持: 无锡王道科技有限公司