您当前所在位置:首页 > 自身建设
学史励行 守正思廉——区人大常委会开展“5.10”思廉月警示教育活动
发布时间: 2021-05-31
 

 为切实加强党风廉政建设,进一步提高党员拒腐防变能力,528日上午,区人大常委会组织全体党员及党外人士参观滨湖清风馆,在学史励行中接受廉洁教育,洗涤廉洁初心。

全体人员现场参观了“从严治党新时代”“纪检监察新举措”“典案镜鉴鸣警钟”“声声忏悔字字泪”“继往开来铭初心”“清风滨湖扬正气”等六个警示教育版块。据悉,滨湖清风馆是滨湖区纪委监委深入挖掘本地区红色廉文化资源,厚植廉洁土壤打造的重要阵地,馆内列举了时代楷模、古代先贤等先进事迹内容,并通过案件重现、情景互动、场景还原等形式引领广大党员干部学廉思廉践廉、自警自律自省。

“正人必先正己,律己才能律人”,参观中,大家表示,本次学习参观是一堂深刻的警示教育课,用身边事教育身边人,有利于对照反思,深刻汲取教训,永葆共产党人拒腐蚀、永不沾的政治本色;有利于坚定理想信念,把稳思想之舵,始终坚守对党忠诚的初心。今后的工作中,我们要知敬畏、守底线,不断增强纪律意识和规矩意识,永葆共产党人的廉洁本色。

  

  

  

(区人大办 高北星)

 

 
版权所有:无锡市滨湖区人大常委会 苏ICP备08115729号
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持: 无锡王道科技有限公司