您当前所在位置:首页 > 自身建设
重温革命历史  接受红色洗礼——区人大常委会机关党支部参观红色教育基地
发布时间: 2021-05-27
 

 为深入贯彻落实党史学习教育,厚植爱国主义情怀,增强党员党性修养,5月26日,区人大常委会机关党支部全体党员及党外人士先后参观秦邦宪故居、无锡“第一支部”党建基地、无锡市博物院革命史陈列厅,在体验式教学中重温革命历史,接受红色洗礼。

站在无产阶级革命家秦邦宪故居前,全体党员的敬仰之情油然而生。珍贵的手稿、照片和生活用品等重现了秦邦宪勤奋读书、立志报国,探求真理、投身革命的奋斗身影,在艰苦的革命岁月里,他为中国共产党和党的新闻事业作出了重要贡献,其革命经历和高贵品质令人钦佩。

在无锡“第一支部”党建基地,全体人员了解了中国共产党入党誓词的沿革,观看了专题片《誓言颂》。李大钊、赵一曼、雷锋、焦裕禄……各个时期的优秀共产党员把自己的铮铮誓言镌刻在共和国的丰碑上,镌刻在人民群众的心坎里。在党支部支书记沈爱东的带领下,全体党员同志在党旗下重温入党誓词,再次经历思想“洗涤”和精神洗礼,进一步增强了理想信念,坚定了为党奋斗终身的信心和决心。

在讲解员的引导下,全体人员还参观了无锡市博物院革命史陈列厅,瞻仰革命先烈的光辉传奇,缅怀革命前辈的丰功伟绩。“胜利来之不惜,后人尤当珍惜”,活动尾声,党员们感触颇深,大家表示,学史明理才能砥砺奋进,在建党一百周年之际重温党的光辉历史,不仅学习和体验辈们坚定信仰奋斗精神,还从中汲取了奋进前行的思想伟力,我们将牢记职责使命,发挥党员作用,助力滨湖经济社会高质量发展作出应有贡献,践行对党的庄严承诺。

 

  

  

  

  

(区人大办 殷韵)

 

 
版权所有:无锡市滨湖区人大常委会 苏ICP备08115729号
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持: 无锡王道科技有限公司