您当前所在位置:首页 > 基层人大
助力产城融合  助推区域发展——河埒街道开展人大代表专项视察活动
发布时间: 2021-06-01
 

 近日,河埒街道组织市、区两级人大代表视察辖区内产城融合发展情况。市人大常委会副主任陈德荣参加活动。

视察组一行先后视察了运河湾现代产业发展中心、云舒文创园,调研了载体园区在产业引育、人才招引、优化营商服务等方面的具体举措

 据悉,运河湾现代产业发展中心作为河埒地区探索产城融合发展新模式的重要载体,围绕“一核两湾三集聚”的整体规划,不断完善招商机制,做优营商环境。截至目前,产业中心已意向洽谈入驻企业有17家,意向租赁总面积达9000平方米。

云舒文创园是河埒街道盘活闲置资产的成功尝试。曾经的安置过渡用房如今“华丽转身”,变成了定位打造文化创意、设计制作、艺术培训、商务休闲等功能于一体的主题园区。目前已有26家企业开业(签约27家),累计签约面积5878平方米,出租率达90%

座谈会上,视察组听取了街道产城融合发展工作情况汇报,了解了街道推进高质量发展的工作思路和重点部署。与会代表们结合实际,围绕如何 “加码”产业发展、促进城市更新进行了深入交流

河埒街道党工委书记王子健表示,2021年是河埒街道开启全面建设社会主义现代化新征程、建设高质量发展特色区域的关键之年,街道将主动策应产业变革新趋势,充分发挥区域协调联动,主动融入长三角一体化和无锡太湖湾科创带建设,在更高层面加快构建现代服务业新格局。下阶段,将持续增动能、添后劲,创设“科创度”更高的产业矩阵;持续提品位、拼厚度,打造“颜值度”更靓的城市客厅;持续补短板、提成色,追求“满意度”更浓的民生情怀;持续重引领、强担当,塑造“融合度”更大的党建高地。

陈德荣对河埒街道在产城融合方面所作的努力和取得的成绩给予肯定。他认为,街道发展要以“十四五”规划为引领,积极做好与其他板块联动发展的“综合文章”,制定标准规划,逐步提升城市服务能级;要立足原有产业集群,谋划更多百姓向往、企业欢迎的文化特色项目,打造示范样板,寻求新的协作共赢点;要做优山水路网间的环境建设,造浓“无难事悉心办”的营商环境,从情感、服务、支持角度研究符合自身实际的招商制度,以“敢创人先、坚韧刚毅、崇德厚生、实业报国”的锡商精神集聚优势产业,夯实区域发展后劲。

  

  

(河埒街道人大工委 周洁芸)

 

 
版权所有:无锡市滨湖区人大常委会 苏ICP备08115729号
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持: 无锡王道科技有限公司