您当前所在位置:首页 > 工作动态
党心映童心 民族一家亲——市人大常委会副主任华博雅调研滨湖区民族工作
发布时间: 2021-06-01
 

    531日上午,无锡市人大常委会副主任华博雅率队来到滨湖区雪浪街道石塘社区调研民族工作。市人大常委会副秘书长、民族宗教侨务外事工作委员会主任高佩,市民宗局局长施正洲,区人大常委会副主任韩平,区民宗局局长姚竞菲等参加活动

调研组一行实地参观、细致了解了“红石榴家园”石塘馆的整体布局、功能运作和活动开展情况。据悉, 以“缘聚山水城,民族一家亲”为主题打造的“红石榴家园”石塘馆具有培训教育、文化娱乐、健康服务等功能,目前已成为街道民族工作网格化服务管理的拓展和延伸。

“童心向党,幸福的歌儿多欢畅,多彩的梦儿在飞扬......”红色童谣余音绕梁、声声入耳,调研当日恰逢“六一”儿童节前夕,石塘社区联同滨湖区妇联、保利实验幼儿园和社会公益组织等在馆内举办了“童声说党史,微爱聚萤火”学习教育活动,华博雅一行和小朋友们进行了生动有趣的党史知识问答互动,并寄语孩子们快乐学习,健康成长。

华博雅指出,今年是建党100周年,石塘社区要依托“红石榴家园”等平台载体,努力建设好各民族共有的精神家园,把党史学习教育和为民办实事、解难题有效融合,以更加扎实有力的举措提升社区群众的获得感、满足感唱响唱好民族团结一家亲的主旋律。

 

  

  

雪浪街道人大工委)

                            

 

 
版权所有:无锡市滨湖区人大常委会 苏ICP备08115729号
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持: 无锡王道科技有限公司