您当前所在位置:首页 > 基层人大
市人大常委会调研蠡湖街道养老服务工作
发布时间: 2021-05-13
 

  近日,市人大常委会副主任袁飞率队赴蠡湖街道调研养老服务工作。区人大常委会主任赵虹路、副主任吴石松,蠡湖街道人大工委主任邓子康、街道办事处副主任沈红伟陪同调研。

“为了帮助老人们树立健康生活观念,当老人完成一定的健康运动任务后,我们会给予积分奖励,这些积分可兑换理发、助浴等各类助老服务”,在蠡湖街道老年人日间照料中心,相关负责人向袁飞一行介绍起这里的特色亮点服务。

据悉,为提升民生事业服务水平,蠡湖街道整合养老、文化、卫生资源,全力打造老年人日间照料中心、文化活动中心、卫生中心预防保健楼等优质阵地,形成街道社会事业联盟。作为联盟的主要力量和家门口的“养老院”,蠡湖街道老年人日间照料中心于2020年9月建成投入使用,共开展日间照护、康复护理、餐饮服务、文化娱乐、健康医疗等多项便民业务,从生活起居、医疗卫生、精神文化等多方面满足老年人的不同需求。

调研组指出,养老服务事业发展,事关居民幸福感和获得感,要加快建设以居家为基础、社区为依托、机构充分发展、医养有机结合的多层次养老服务体系街道和社区作为具体落实单位,要深化改革创新,始终坚持以人民为中心的发展理念,不断完善辖区养老机构和服务设施建设优化管理模式,提升服务水平,促进种养老服务方式融合发展全力提升老人幸福指数。

  

  

  

蠡湖街道人大工委 袁方杰)

 
版权所有:无锡市滨湖区人大常委会 苏ICP备08115729号
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持: 无锡王道科技有限公司