您当前所在位置:首页 > 自身建设
退休不褪色 永远跟党走——区人大常委会老干部党支部开展党史学习教育宣讲
发布时间: 2021-05-11
 

   5月10日,区人大常委会老干部党支部开展党史学习教育宣讲,全体老党员重温百年党史,汲取前行力量。

  课堂上,党支部书记张庭华为大家认真解读了中央和省市区委关于党史学习教育的最新文件精神,并为在座党员带来一场生动的党史教育课。张庭华重点围绕中共一大召开的历史背景、会议进程、会址由来以及与会代表等内容,为大家解开了中国共产党从孕育走向诞生的历史密码。

 百年党史在眼前缓缓展开,老党员们跟随张庭华的宣讲,思绪飞入那个充满血与火考验的年代,时不时陷入思考,在笔记本上记下心得体会。其作始也简,其将毕也必巨。大家表示,100年来,一代又一代中国共产党人始终坚守为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命,团结带领人民取得了举世瞩目的伟大成就,实现了中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。我们要从党的光辉历史中汲取奋进力量,充分发挥老干部党支部、退休党员的模范带头作用,传承红色基因,弘扬革命精神,为党和人民多做贡献,退休不褪色,永远跟党走。

 当天,区人大常委会机关党支部向老干部党支部赠送了党史学习教育理论书籍,助力老党员们读原著、学原文、悟原理,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

  

  

  

  区人大办 殷韵)

  

 

 
版权所有:无锡市滨湖区人大常委会 苏ICP备08115729号
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持: 无锡王道科技有限公司