您当前所在位置:首页 > 工作动态
深化挂钩联系,推动院地共建——区人大常委会主任赵虹路走访中国航发控制系统研究所
发布时间: 2021-05-24
 

  为深化与驻区高校院所挂钩联系、合作共建,近日,区人大常委会主任赵虹路率队走访中国航发控制系统研究所,对接院所发展中需要解决的矛盾和问题。区发改委、荣巷街道相关负责人参加活动。

滨湖建设太湖湾科创带引领区,打造长三角科创新高地,最重要的创新资源是辖区内17家高校院所、科研机构。中国航发控制系统研究所是航空发动机行业唯一的控制系统研究所,建有航空科技重点实验室、航空宇航推进理论与工程国家级博士后科研工作站,是我区“两机”产业发展重要的智力支撑。

  赵虹路一行参观了研究所控制系统和软件平台建设情况,听取了刘国平副所长关于中国航发控制系统研究所发展历程的相关汇报。

赵虹路向院所解读了院地共建合作方案和“滨湖之光”3.0版人才政策。她指出,院地合作共建是滨湖区建设太湖湾科创带引领区的重要举措,和中国航发控制系统研究所结对挂钩共建深感荣幸,看到研究所在“两机”领域内的杰出贡献深感振奋。作为研究所的“店小二”,将会同区发改委、荣巷街道等部门着力协调解决院所发展用地等方面的需求。

赵虹路表示,院地合作共建要加强常态化联系,建立院所、属地、政府发展共同体。一方面,要全力支持研究所围绕国家战略开展科研,集聚和培育一批创新创业人才、高端骨干人才、高级技能人才航空报国,用足用好产业和人才专项扶持政策;另一方面,要全力推动研究所与滨湖企业之间深化合作,合力构建“基础研究+技术攻关+成果转化+产业发展”全过程创新生态链,为加快海空核心部件产业集群发展作出积极贡献。

 

  

  

区人大办 管庆锋

 

 
版权所有:无锡市滨湖区人大常委会 苏ICP备08115729号
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持: 无锡王道科技有限公司