您当前所在位置:首页 > 自身建设
传承红色基因 开启奋进征程——区人大常委会机关党支部开展党史学习教育体验教学
发布时间: 2021-04-27
 

  为传承红色基因,赓续精神血脉,426日,区人大常委会机关党支部开展党史学习教育体验教学。全体党员及党外人士身临其境学先进、悟思想,在参观学习中汲取丰厚滋养。

在滨湖区爱国主义教育基地——中国船舶重工集团公司第七〇二研究所,讲解人员向全体党员介绍蛟龙深海勇士奋斗者号等一系列国内外领先的深海装备与技术,精美的模型和生动的图片串联起七〇二研究所70年来的辉煌成就,自1951年起,一代又一代科研人心系国防装备建设,情注船舶事业发展,探索海洋、奉献海洋,矢志拼搏、勇攀高峰,建立起世界一流的船舶及海洋工程科学研究中心,为我国船舶海洋事业的发展作出了突出贡献。

从红船精神、井冈山精神到载人航天精神、伟大抗疫精神……在滨湖区党员教育实境课堂——雪浪山党建公园精神家园步道,党员们重温了中国共产党百年奋斗历程中结出的精神硕果。在抗日烽火展厅,大家共同缅怀革命烈士的感人事迹抗日战争时期,锡南地区的太湖游击队在党的领导下同日寇浴血奋战,为民族独立和解放立下不朽功勋革命烈士的鲜血不会白流,我们要继承革命传统,弘扬革命精神,将对英烈的怀念化为学习工作的动力,为党和人民的事业不懈奋斗。

学党史,忆初心,全体党员在体验教学中受益匪浅。大家表示,今后将以传承红色基因为时代坐标以弘扬伟大精神为奋进航标,继续坚守中国共产党精神谱系的信念内核和强大力量,踔厉奋发、自强不息,自觉将理想信念转化为建设高品质美丽湖湾区打造高质量发展标杆区的行动自觉。

  

  

  

  

  

区人大办 殷韵)

 

 

 
版权所有:无锡市滨湖区人大常委会 苏ICP备08115729号
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持: 无锡王道科技有限公司