您当前所在位置:首页 > 基层人大
雪浪街道人大代表视察辖区蓝藻打捞处置工作
发布时间: 2021-05-24
 

  日前,雪浪街道人大工委组织三级人大代表来到壬子港、老庙港、新港三个蓝藻打捞点,视察蓝藻打捞和处置工作。

在打捞现场,代表们向相关负责人详细询问蓝藻生长情况、人员设备配备、日常打捞体量及后续处置流程,叮嘱现场打捞作业人员要加强自身安全防护,并对他们的辛勤劳作表示慰问和感谢。

据悉,山水城拥有27公里湖岸线,设置了杨干港、壬子港、老庙港、新港、黄泥田港五个重点蓝藻打捞点为完成“确保饮用水安全”“确保不发生大面积湖泛”的目标任务,2020年全年共打捞蓝藻142300水草及漂浮物5175吨。今年以来,各类打捞物资已及时配备到位,包括打捞和曝气船只15条、吸冲藻泵30套、曝气设备40套、挡藻围格2公里等。此外,围绕打捞重点区域调配的60名打捞人员现已全部到岗到位,至4月底已完成约50万平方米的水域水草打捞任务,为下一步工作开展打下了扎实基础。  

视察组指出,初夏已至,蓝藻防控刻不容缓相关责任部门层层落实防控目标任务,确保安全度夏。要未雨绸缪超前谋划,在总结多年“好办法”的基础上充分结合“新经验”,制定切实可靠的应急管理预案;要全面落实工作责任,严格按照“属地管理、守土有责”要求,切实加强责任范围内尤其是饮用水源地、风景旅游带和蓝藻易富集水域的巡查管理;要配齐配强人员队伍,有效开展业务培训,切实发挥榜样作用,打造一支拉得出、顶得住、打得赢的精锐力量;要加强藻情日常监测,做好沿线19个点位的巡查观测和信息上报,充分落实长效管理机制,合力推动太湖水质稳中向好,全力确保汛期安全、饮用水安全

  

  

雪浪街道人大工委 时国霞)

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
版权所有:无锡市滨湖区人大常委会 苏ICP备08115729号
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持: 无锡王道科技有限公司