您当前所在位置:首页 > 自身建设
区人大常委会在厦门大学举办代表履职能力提升培训班
发布时间: 2021-04-26
 

 

418日至23日,滨湖区人大常委会组织部分人大代表和基层人大干部,在厦门大学举办代表履职能力提升培训班。人大常委会副主任唐国良、吴石松参加学习培训。

开班仪式上,吴石松作了动员讲话。他指出,今年是区四届人大任期内的最后一年,举办本次培训班,目的是进一步增强代表意识,提高履职能力,在任期内为选民群众多尽力、多办事,更好展现代表风采。

此次培训采取理论辅导、现场教学等方式进行,专门邀请厦门大学、厦门市人大常委会等单位有关专家教授,就“学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想及中共党史学习”“‘十四五’规划的政策方向与2035年远景目标”“人大代表履职的重点和方法”等内容进行专题授课。培训期间,代表们还现场考察了厦门市文明城市基础建设亮点、爱国主义教育基地——集美学村、中国“品牌之都”——泉州晋江。

 本次培训形式多样、内容丰富。代表们纷纷表示,本次培训学有所悟,进一步增强了坚持和完善人民代表大会制度的自觉性和坚定性;本次培训学有所得,对人大代表履职的重点和方法有了新的理解;在后续的履职中,将坚持以人民为中心,在听民声、汇民意、解民忧中更好发挥代表的主体作用,用实际行动践行“人民选我当代表,我当代表为人民”的初心使命。

  

  

  

  

  

  

(人代联工委 董超媛)

 
版权所有:无锡市滨湖区人大常委会 苏ICP备08115729号
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持: 无锡王道科技有限公司