您当前所在位置:首页 > 工作动态
区人大常委会召开党组(扩大)学习会暨第六十七次主任会议
发布时间: 2021-05-24
 

 

5月24日上午,区人大常委会召开党组(扩大)学习会暨第六十七次主任会议。区人大常委会领导赵虹路、韩平、徐勇强、唐国良、吴石松、陆剑凌、杜宝光,党组成员及各工作机构正副职负责人参加会议。        

会议学习了习近平总书记在十九届中共中央政治局第二十九次集体学习上的重要讲话精神、习近平总书记《把握新发展阶段 贯彻新发展理念 构建新发展格局》《用好红色资源传承好红色基因 把红色江山世世代代传下去》、《中国纪检监察报》关于提升作风建设治理效能的评论员文章。

赵虹路传达了省人大常委会常务副主任、党组副书记李小敏同志关于《深入学习贯彻习近平法治思想 推动地方人大工作高质量发展》讲话精神。赵虹路指出,习近平法治思想是马克思主义法治理论中国化的最新成果,是全面依法治国的根本遵循和行动指南,人大常委会要依法履职尽责,注重实践运用,着力提升决定重大事项的时效性,确保党的主张通过法定程序成为共同意志,确保法律法规和党委决策部署得到全面有效落实,着力提升地方人大工作的创造性。赵虹路要求,要始终坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,牢牢把握滨湖新发展定位,切实加强履职能力建设,不断提升依法监督效能,深化代表工作水平,全力推动人大工作高质量发展。

赵虹路对区人大常委会党史学习教育进行了再部署。她强调,要坚持党史学习教育常态化,党史学习教育不是阶段性活动,“学党史、悟思想、办实事、开新局”是一个长期过程,要以“三会一课和主题党日活动为抓手,融入日常、抓在日常;要加强党史学习教育主动性,弄明白“为什么学”“学什么”“怎么学”,积极参与人大常委会机关体验式教学、集中观影、考察学习、“三联三解”等活动,找准人大工作服务中心大局的切入点落脚点,在党史学习教育中汇集人大智慧,注入人大元素,发挥人大作用。

会议听取了区四届人大常委会第三十八次会议议题准备情况;讨论研究了“全区深化‘放管服’改革,优化营商环境工作”专题询问方案。

 

  

  

  

区人大办 殷韵)

 
版权所有:无锡市滨湖区人大常委会 苏ICP备08115729号
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持: 无锡王道科技有限公司