您当前所在位置:首页 > 自身建设
百年风华  廉心向党——区人大常委会举行“思廉月”廉政教育专题学习会
发布时间: 2021-05-11
 

 

为全面贯彻落实党的十九大和十九届五中全会及中央、省、市、区纪委全会精神,进一步增强自身廉洁自律意识,提高拒腐防变能力,大力推进清风滨湖建设,近日,区人大常委会举行“思廉月”廉政教育专题学习会,区人大常委会机关全体成员参加活动。

会上,大家观看了廉政教育警示片《强力打伞破网》。警示片中深刻剖析了张枭杰、梁义章等党员干部蜕变堕落的轨迹。张枭杰充当“黑恶势力”保护伞,从一名人民警察沦为阶下囚;梁义章无视党纪国法,组织、领导黑社会性质组织实施违法犯罪活动,最终身败名裂、锒铛入狱。

“以铜为镜,可以正衣冠;以人为鉴,可以明得失。”大家纷纷表示,要从案例中吸取教训,以案示警、以案为戒,坚守底线,不越“红线”。同时,要努力加强自身建设,把党章党规党纪学习作为工作生活的“必修课”,常修从政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心,切实增强纪律意识、规矩意识和责任意识,共同营造风清气正、廉洁从政的良好环境。

  

区人大办 高北星)

 
版权所有:无锡市滨湖区人大常委会 苏ICP备08115729号
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持: 无锡王道科技有限公司