您当前所在位置:首页 > 代表工作
市人大代表滨湖一组调研非公企业党建工作
发布时间: 2021-04-08
 

  非公企业党建工作是党的基层组织建设的重要组成部分日,市人大代表滨湖一组无锡宝诚汽车销售服务有限公司调研企业党建情况,人大代表、无锡宝诚汽车销售服务有限公司党总支书记孙银龙陪同调研

市代表们现场参观了公司职工(客户)学习客厅企业文化墙、党员活动室、党支部书记工作室(人大代表工作室)等场所,深入了解民营企业的经营情况和党建工作。

座谈会上,孙银龙向大家汇报了宝诚党总支党建带群建”“党建促发展等方面的优秀经验。据介绍,宝诚公司于2016年成立了属地党支部,2019年升格为党总支。五年来,宝诚党总支以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以《中国共产党支部工作条例(试行)》为指引,服务党员、凝聚员工、联系群众,通过持续开展党史学习教育和“不忘初心,牢记使命主题教育,落实谈心谈话制度、加强宝诚红色家园”APP智慧党建平台建设、开展青年员工志愿服务、施行党员客户管家等近三十项具体举措,把丰富多彩的党建文化融入日常经营管理的各个环节,引导和监督企业严格遵守国家法律法规,有效提升企业员工的认同感和获得感,为企业发展提供了坚强有力的组织保障。2018年支部被市委组织部确定为30家重点联系的民企党组织之一,并获颁党支部书记工作室示范点2019年被市委组织部授予党支部标准化规范化建设示范点20211月,作为全市唯一被表彰的民营企业基层党组织,宝诚党总支被无锡市委、市政府授予全市抗击新冠肺炎疫情先进集体

调研交流中,人大代表们切实感受了企业党建工作的浓厚氛围。一个个主题鲜明、内容丰富的党建成果获得了代表们的一致称赞。大家认为,作为一家非公企业,宝诚公司把党建工作和企业文化开展得如此扎实细致实属不易,其经验做法值得进一步宣传、学习与借鉴。大家建议,宝诚党总支要将党建工作进一步融入到企业建设发展的方方面面,不仅树立起滨湖非公党建的旗帜典型,更要走在全市前列,实现党建工作与企业发展同频共振、互利共赢,真正把党的政治优势转化为非公企业的发展优势。

  

  

  

(雪浪街道人大工委 时国霞)

 

 
302 Found

302 Found


nginx/1.18.0