您当前所在位置:首页 > 监督工作
区人大常委会视察全区规划发展村庄推进美丽乡村建设工作
发布时间: 2018-10-16
 

1011日,区人大常委会领导许新宇、林忆、韩平、徐勇强、唐国良、陆剑凌,常委会各工作机构负责人以及部分基层人大负责人和部分区人大代表对全区规划发展村庄、推进美丽乡村建设工作情况进行了视察。视察组先后察看了胡埭镇中湾村、马山街道群丰社区和嶂青社区的建设情况,并听取了区政府副区长殷毅作的关于我区美丽乡村规划建设发展的工作报告。

视察组认为,近年来,区政府认真贯彻落实党的十九大提出的乡村振兴战略,紧紧围绕乡村振兴,通过整体推进与重点突破并抓,积极探索符合滨湖实际、符合乡村发展的建设规划发展美丽乡村之路,全面厘清全区规划发展村庄、建设美丽乡村的思路,确定32个新一批规划发展村庄名录,大力实施环境提升改造工程,美丽乡村建设工作已全面铺开。视察组指出,党的十九大报告首次提出实施乡村振兴战略,强调坚持农业农村优先发展,加快推进农业农村现代化。改善农村人居环境、建设美丽乡村,是以习近平同志为核心的党中央从战略和全局高度作出的重大决策,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,为我们改善农村人居环境、建设美丽乡村指明了方向。对照这一目标,虽然我区在美丽乡村建设上取得了一些成绩,但还存在一些问题和不足:一是部分地区对美丽乡村建设工作的重视程度还不够;二是村庄自然生态环境基础薄弱,缺乏系统整体的统一规划;三是村民百姓存在不同诉求,一些干部在工作推进上存在畏难情绪;四是推进工作的支持保障力度还较欠缺。

为此,视察组建议:

(一)强化策划规划引领作用。要提高策划水平,在策划环节上大做文章。策划是规划的前提和基础,必须高度重视策划工作,积极邀请专业力量、社会力量参与项目的策划设计,明确未来的发展定位、目标、方向、内容。在此基础上,进一步提升规划水平。按照全域规划、全域整治、全域建设的理念,加快编制多规合一、有机衔接的美丽乡村建设规划,把推动基本公共服务均衡配置与促进资源要素集约利用有机结合起来,把人口向中心村中心镇集聚与环境综合治理有机结合起来,使规划符合乡村实际,体现地域特色,力求“一村一品”,避免“千村一面”。

(二)提高美丽乡村建设水平。美丽乡村建设,既要注重形态之美,又要注重内涵之美。要做好做美做优环境面貌,大力提升农村基础设施建设水平,深入推进村庄综合整治,持之以恒抓好村容村貌长效管理,鼓励采用优秀案例引导老旧农房改造。要绿化美化亮化配套设施,加快农村书屋、健身娱乐等公共文化服务体系建设,加大对农村生态、乡风的保护、开发和利用,完善农村生产生活综合服务功能,通过对软环境的点缀提升,增添时尚气息和艺术气息。要深入注入融入文化内涵,努力挖掘本村、本地历史文脉,积极发挥非物质文化遗产、优秀传统文化、乡土文化等特色资源,打响名人名俗名节名肴品牌,充分彰显吴文化魅力

(三)形成美丽乡村特色品牌。注重本土农业特色发展,充分挖掘“鱼米之乡”特色,积极发展精细、特色农副产品及深加工产品,培育壮大新创一批农副产品品牌;深入开展农业绿色发展行动,推进标准化生产,大力发展无公害农产品、绿色食品、有机食品;积极探索互联网融合发展新模式,大理发展农业农村电子商务,推进“一村一品一店”建设,加快农业物联网技术的广泛运用;全面推进乡村旅游建设,积极发展休闲度假农业,打造乡村旅游目的地和特色线路;大力培育新型职业农业、家庭农场、农民合作社等新型农业经营主体,提升农业集约化、规模化、组织化水平。

(四)加大建设推进工作力度。要围绕高品质美丽湖湾区建设,坚持“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,加大工作创新力度、财政支持力度、国土规划扶持力度,协调推进美丽乡村建设各项工作扎实有效地开展下去。要加大对美丽乡村建设的宣传引导,提升村民的认同感和参与度,开展社会公德、家庭美德教育活动,营造乡风文明、健康向上的社会风尚。要健全自治、法治、德治相结合的乡村治理模式,努力完善社会管理服务网络体系,营造高质量发展的良好环境,建设乡土气息浓郁、自然环境优美、内涵品质跃升、宜居宜业的新家园

 
302 Found

302 Found


nginx/1.18.0